Стоматологическая клиника "ASER DENT"

Казахстан, Алматы, ул. Толе би, д. 160

Имплантация зубов в клинике "АСЕР"

Ваши новые здоровые зубы!

Существует множество причин, из-за которых приходится удалять больной или поврежденный зуб - несвоевременное обращение к стоматологу, чрезмерное травмирование одного или нескольких зубов и тд.

Но решив свою главную проблему таким радикальным способом, как хирургическое удаление, мы сталкиваемся с новой - отсутствием зуба.

Появившиеся комплексы, сложности в пережевывании пищи и произнесении определенных слов составляют далеко не весь список недостатков удаления зуба. Из-за образовавшейся полости во рту может измениться овал лица и даже ускорится появление морщин.

К счастью, современная стоматология вполне способна уберечь вас от всех перечисленных неудобств. Фактически, вы получите новый титановый зуб и вам не придется ждать несколько месяцев пока он вырастет.

Речь идет об имплантации - самом современном методе восстановления зубного ряда, которое уже спасло миллионы улыбок по всему миру.


Что такое имплантация зубов

Суть имплантации проста - на место удаленного зуба ставится искусственный имплант. Он состоит из трех частей - имплантата, абатмента и коронки. Каждый из элементов играет свою важную функцию, а вместе они полноценно заменяют здоровый зуб.

Имплантат

Грубо говоря, имплантат - это титановый винт (штифт), который вкручивается на место корня удаленного зуба. Титан не отторгается организмом и уже через 3-6 месяцев полноценно приживается, становясь одним целым с костной тканью клиента.

Современная стоматология предлагает множество видов имплантатов от разных производителей. Окончательный выбор зависит от качества материала и индивидуальных особенностей клиента, который хочет установить зубной имплант.

Абатмент

Этот элемент соединяет прижившийся имплантат с внешней коронкой. Сам по себе абатмент похож на маленький металлический зуб. Хоть он далеко не хрупкий, не стоит подолгу оставлять эту часть импланта открытой, и уж тем более пережевывать с ее помощью пищу.

Делают абатмент из керамики, металла, пластика или соединения этих материалов. Окончательный выбор всегда стоит за специалистом, который ориентируется на цель клиента и его индивидуальные особенности.

Коронка

Хоть именно имплантат считается самой важной частью импланта, клиенты с этим не согласны и больше всего волнуются о коронке.

Это не удивительно, ведь именно коронка становится частью здоровой улыбки и именно с ее помощью клиент будет пережевывать пищу.

Любопытно, что внешне коронка импланта выглядит абсолютно так же как настоящий зуб клиента. Она изготавливается по слепку и внешне будет неразличима среди остальных зубов.

Когда можно и нельзя делать имплантацию зубов

Мы уже упомянули исключительную роль имплантации при отсутствии зубов после удаления. Но кроме смягчения последствий хирургии рекомендуется устанавливать импланты в следующих случаях:

  • При отсутствии всех зубов (зубной протез прочно фиксируется имплантом)
  • При дефектах зубного ряда (как опора для мостового протеза)
  • При отсутствии жевательных зубов (с целью сохранить целостность зубного ряда в связи с нагрузками на сегмент)

В каких случаях даже лучшая имплантация зубов невозможна

Даже самая профессиональная клиника не сможет гарантировать безопасную имплантацию клиентам, которые имеют определенные особенности здоровья.

Если вам не понаслышке знакома одна из следующих проблем - стоит отказаться от установки импланта или всерьез проконсультироваться у специалиста.

  • Нарушения свертываемости крови, общие заболевания крови и кроветворных органов
  • Злокачественные новообразования различных органов
  • Иммунопатологические состояния
  • Различные заболевания соединительной ткани
  • Сахарный диабет
  • Бруксизм и гипертонус жевательных мышц

Имплантация зубов относится к сложным стоматологическим операциям. Клиника АСЕР имеет необходимое оборудование и квалифицированных сотрудников для оказания услуг клиентам желающим установить качественный и долговечный имплант.

  • Имплантация - 95 000 тг - 150 000 тг

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику